Стрекоза

Анна Дудка
Летела-звенела –
Крыльями вертела,
Кружила-глазела
И парила-млела,

С цикадами пела,
В воздухе висела,
Сверкала-шумела,
Видно, надоело.
Девочке на пальчик
Подлетела-села.

Бережно девчушка
Поднесла поближе
Стрекозу-резвушку,
Смотрит и не дышит.

Радугою мыльной
Та переливалась,
Будто звездной пылью
Ночью натиралась.

Удивляясь мило,
Ротик приоткрыла –
Столько глаз ни разу
Не видала сразу!
***