Зеркала

Михаил Перминов
Нарисуй меня в свете кривых зеркал,
Покажи портрет тем,кто меня не узнал,
Ты войди ко мне в дом я зажгу тебе свет,
Я раздену тебя и уложу с собой.

Растопи во мне лед и согрей чайку,
А на стекле нарисуй полную луну,
Ты согрей мою душу отголосками фраз,
Ну а тело своё оставь у меня.

ПРИПЕВ:
Ты приди ко мне в эту лунную ночь,
Я время вспять поверну и от забот уйдем прочь.

Ты увидишь меня через тысячу лет,
В отражении тех небольших зеркал...
...А в твоей душе я оставлю свой след,
Той небольшой звезды, что я вчера потерял.


Тебя за руку возьму и пролетим над землей,
Остановившись во мгле ты про любовь мне пропой.
По холодной росе я пройду босиком,
А тебя, любовь моя, пронесу на руках.


А когда пройдет ночь, я уйду в свой мирок,
Уйду в свой мир без тебя, переступивши порог,
Ты найдешь меня там, в королевстве зеркал,
Но не разбей этот мир, который я так искал.

август 2001