Хочу

Вячеслав Гусаков
Не править бал, парадом не командовать,
А просто жить на радость и назло,
Хлебнуть прозренья зелья горьковатого
И нарубить запутанных узлов.

Ко всем чертям послать мирские почести,
Махнуть, не глядя, их на что-нибудь.
И получить не больше одиночества,
Чем нужно для того, чтоб отдохнуть

От суеты. Хочу не разувериться
В себе и тех, кому не изменить.
Чтоб в горе было на кого надеяться,
И радость с кем по-братски разделить.

Чтоб сил хватило не просить о помощи,
А веры – о прощении просить.
Чтоб правда обо мне не стала колющей,
Чтоб ложь не умалять: «Спаси! Спаси!».

Чтоб в час исповедального прощания,
Дела и дни зачтутся мне когда,
В последнем вздохе не было отчаянья,
В последнем взгляде не было стыда.