Апофеоз Кротчайшей Лиры

Исаак Рабинович
Как тяжело посредственностью быть,
И прозябать без искорки таланта!
Уныло по теченью жизни плыть,
Смирясь с уделом пошлым дилетанта.

И разбивать иллюзии о рифы
Давно определившейся судьбы,
Легенды не слагать, поэмы, мифы,
И в перспективе видеть лишь гробы.

Сочувствую всем тем, кто в этих строках
Себя без промедления узнал...
Меня вы можете назвать жестоким,
Возможно, даже скажете: "нахал!"

Но о себе, любимом-драгоценном,
Я никогда такого не скажу!
И в творчестве практически нетленном
Легенд немало с мифами сложу...