Я ненавижу чёрный цвет!!!

Александр Полецкий
     
Печальны чёрные глаза,
В улыбке - чёрная слеза
И в чёрном - память прошлых лет...
За что ты любишь чёрный цвет?

На чёрных крыльях твой полёт,
В ночИ, где Счастье не живёт...
Но, чёрный цвет - погасший свет...
Зачем ты любишь чёрный цвет?

И в чёрном - день, и в чёрном - ночь,
И в чёрном сын, и в чёрном дочь,
И в чёрном жизнь, и в чёрном смерть...
Ты любишь эту круговерть?!!

Теперь твой мир - слепой кастрат!
И чёрный властвует квадрат!
Цветы, цветы...Цветы души -
Вы были очень хороши...

Где чёрный дождь по крышам бьёт,
В том, чёрном, городе живёт
Твоя Душа...Но я, Поэт,
Я
       не-на-ви-жу
       чёрный
       цвет!!!