Рассказки Гномы

Сергей Тряпкин
Всем давно уже знакомы
Эти крохи. Это – гномы.

До колена еле-еле
Ростом. Под столетней елью

Тайный ход у них в пещеры –
Незаметной мшистой щелью...

И с утра до поздней ночи –
«Тюк-да-тюк» – там молоточки

Что-то как-то мастерят...
Может – тайно прячут клад?

Может – что-то всё куют?
Может быть – проходы бьют

До вон тех вон дальних гор?
Может – городят забор

От атак мышей и крыс?
Но – уходит круто вниз

Эта щель. И что же там –
Не узнать, наверно, нам…