Синагогальный вечный дух...

Олег Котляр
Синагогальный вечный дух,
Что соткан из молитв и споров,
Хвалебных благозвучных хо'ров,
Ты словно пастырь наш, пастух.

Молитв эфиром напитавшись,
Испив законов бытия,
С блаженным видом снова я
Уснул, у трона оказавшись,

Где восседает грозный Царь,
За веком век не спит, не дремлет,
Нечистоплотность не приемлет,
Суров, но справедлив, как встарь.

Прости, Владыка, в сотый раз
За неучтивость возлежанья,
Избавь от горя и страданья,
Когда наступит грозный час.

А пробудившись, в путь я дальний
Жизнь понесу смиренно вновь,
Стирая ею сердце в кровь.
Но пастырь – дух синагогальный –
Мне явит помощь и любовь.


25. II.2006