Сказочнику

Неждана Юрьева
За окном снова дождь, робкий стук в темноте,
Словно кто-то тихонько крадётся по крыше.
Чёрной россыпью буквы на белом листе
И скрипит карандаш, но никто не услышит
Эту нежную музыку мыслей и слов:
Ноты вздохов, улыбок и звонкого смеха,
Скрипа двери, моих осторожных шагов,
И короткого: - Я не могла не приехать...
В этот день всё возможно, ведь он только наш...
Я люблю тебя так, ...(неразборчивый почерк)
Снова дождь за окном, и скрипит карандаш,
И расчерчен блокнот параллелями строчек.
Первый луч... Щебет птиц разобьёт тишину -
Не уснуть в эту ночь не хватило терпенья.
Ты разбудишь меня и я тихо шепну:
С добрым утром, родной... И, ещё - С Днём Рожденья...