Вечно второй

Динамит
Я видимо сам себя сглазил,
Иссяк весь запас моих слов.
И ручку чернилом заправил,
Но стих написать я не смог.

С тобой нам вдруг стало все ясно.
Прозрачно рисуем мечту.
Нам пел Башлачев не напрасно:
Травить керосином жену.

Смеешься? И я улыбнулся.
Скажи, керосин дорогой?
Я быстро за ним бы метнулся,
Но в списке я вечно второй.

Мне стало все чаще казаться,
Что это с тобой навсегда.
Мне стоит врачу показаться?
А вдруг он мне скажет: "Беда!"

Нет. Лучше уж все так оставить.
КонвульсиЙ, ИнерциЙ, ТисОК
Хотя, если только предствить,
Как рай безнадежно далек...