Казаху

Дауд Сункар
Казах мне сын, казах мне брат,
Казах – отец, ;аза; – анам,
Казах мне друг, казах мне враг,
Казах – мой крест, казах я сам.

Твоя земля, казах, стенает
От жадности, от праздности твоей.
Душа твоя как степи увядает
О ты, безбожный сын степей.

Казах, ты поклоняешься Тельцу.
В очах твоих лишь злата блики.
Забыв про уважение к отцу
В колени падаешь бастыку.

Забыв язык, продав все недра,
Манкуртом и рабом ты стал,
И, аромат степного ветра
На запах нефти променял.

Унизил ты родного брата,
Сестра твоя торгует телом,
Народ твой гибнет за Миттала,
А ты, воруешь между делом.

Казах, тебя я ненавижу.
Как не любить тебя казах.
Ты спишь, а я все громче слышу
Проснись – казах, оян ;аза;.

Казах мне сын, казах мне брат,
Казах – отец, ;аза; – анам.
Ты – боль моя, ты – мой бальзам.
Проснись казах, ;аза; – оян.

Дауд Сункар
18.02.08