Тополь изумрудный...

Вера Аношина
       Тополь изумрудный,
       Липкие листочки,
       Распушит в июне
       Ватные комочки.

       Полетят по небу
       Белые снежинки,
       Хороши в июне
       Зимние картинки...

       Белым покрывалом
       Мягким и пушистым
       Пух лежит повсюду,
       Хоть кати на лыжах.

       Стоит только дунуть
       Ветру озорному,
       Радостно пушинки
       Кружат возле дома.

       Лезут в нос - чихаем,
       Но не от простуды...
       Так июнь напишет
       Зимние этюды.



Автор фото: Алексей Масанов