***

Арсиль
Он учился жить
По нескольким строчкам Корана,
Написанным на песке
Жёлтого океана
Ветром, пронёсшимся налегке.
Он учился жить
Религией каждого дня.
Будущее – еретик,
Прошлое – западня.
Ветер притих -
Не спешит стирать письмена.