Вера

Арсиль
Верить – в меру,
Понемногу,
Раз доверием в миру
Протоптать себе дорогу
Не так просто.
Поутру
Люди, сонные, как мухи,
На работу... не о том!
Ходят слухи, бродят слухи –
Спрячу уши под пальто!
День за чаем –
Замечаем,
Комментируем, жуём.
По одёжке повстречаем,
В спину фразами добьём.
Вечер – выросли химеры
Из сплетённых сплетен-фраз.
Верить метко, верить в меру,
Даже в собственный рассказ.