Я поставлю свечу

Фаина Соколова
Надо б Богу покаяться,
Да не смею.
А с грехами жить, маяться -
не сумею.
В храм святой я вхожу
без опаски.
Бога лик на меня смотрит
ласково.
Я поставлю свечу Богу
правому.
Попрошу я совет уму
здравому.
Но не молча, а вслух - тихим
шёпотом.
И внимать ему буду
безропотно.
Ты прости мне грехи, Боже
благостный,
чтоб могла жить рабой твоей
радостной,
и безгрешною, не
унылою,
И для всех людей доброй,
милою.
Боже мой, я тебе
помогу,
Всем, чем только сама
смогу,
Я тебе признаюсь
в любви,
Как понадоблюсь –
позови.