Пахнет апрелем

Ленка Орлова
Оглашенные птички,
Рано вы поскакали по веткам:
Завтра снег возвратится,
Сабантуй желтогрудый нарушив.
Эта сводка погоды -
Продувная такая кокетка:
Утром ветер сорвётся,
Унесёт ваших лакомых мушек.

На невысохшей лавке
Суд придворный считает потери:
До весны не дожили
Семёнов-алкаш и Петровна.
Бубль-гум китекетный
Застрял в приотворенной двери
И от страха пищит,
Позабывши о страсти греховной.

Под кустами пакеты
Завиднелись в размытых сугробах.
Некультурные люди
Набросали сюда их немало.
Нужно больше граблей
И метёлок,хороших и новых,
Нужно Ленина,чтобы
С улыбкой расчистил завалы.

В никаком ещё воздухе
Нету ни травки,ни почек.
То,чем все восторгаются,
Нынче ещё не родилось.
Март ещё не вступил,
А лишь робко поставил носочек,
И в бензиновой лужице
Туфля его промочилась.

И предчувствуя НЕЧТО,
Расширяются ноздри упрямо.
Но для зренья и слуха
Их знамения непостижимы.
И пузырится в лёгких
И в крови,что пьянее "Агдама",
Злой устойчивой свежести -
Дух газанувшей машины.

Завтра мусор в кустах
Запорошит метель-вековуха,
Нежеланную гостью услышав,
Замолкнут капели.
Здесь,где птички и кот,
И согретая солнцем старуха,
Жмурясь,нюхают выхлопы,
Думая: "Пахнет апрелем!"

31 марта 1999г.