Разочарованье - остров в море...

Ленка Орлова
Разочарованье - остров в море:
Смотришь,а вокруг уже вода.
Раздувай свой парус на просторе -
Ждут другие города.

Ждут другие горестные взгляды.
И потопом снова вознесён,
Ты поймёшь,как те бывают рады,
Кто спасён.

Не пугайся лжи или обмана,
Принимай как должное хулу.
Разбивались даже капитаны
О скалу.

И следи с спокойствием пророка,
Как твой континент идёт ко дну,
И фрегаты,завалившись боком,
Головы склоняют под волну.

19.06.99г.