Лишь однажды

Эугенио
Лишь однажды сон предстал мне явью,
Лишь однажды Бог вознаградил –
Всё вернул за прошлые страданья, -
Видел он, как я тебя любил.

Лишь однажды небо распахнулось,
Лишь однажды свет нас озарил,
Свет любви, что к нам тогда вернулась
Из тьмы лет, где рок её томил.

Лишь однажды страсть была нас выше,
Лишь однажды в ней я вольно плыл;
Божий перст как наказанье свыше
Нам с тобой сие определил.