Гроза

Владимир Воднев
Гроза сегодня ошалела,
Олимп зарницами блистал,
А Зевс во гневе то и дело
Грома` и молнии метал…
Прошла гроза, светлеют дали,
Слышнее птичьи голоса,
Синее небо, краше стали
Дождем умытые леса.
Прошла природа очищенье.
Сомненья прошлые круша,
Вновь возрождается душа,
Острее мироощущенье:
Как будто с глаз упали шоры,
Душа с душою говорит,
А сердце ярче после ссоры
Надеждой новою горит!