Кукла

Катерина Нестерова
Кукла перерезала нити кукловода,
Обрезала волосы - да здравствует свобода.
Кукла сожгла свое лучшее платье,
Надоело ей быть в грязном платье в чужом театре.
Как кстати по проводам стали подавать дешевый ток.
4 ватта по вене, кто бы еще смог?
Смок над городом стал теплым и осязаемым.
Кукла, вымазанная током для зрителей неузнаваема.
Строила гримасы, вызывала отвращение.
Для утешения играла с барбитурой.
С этой дурой никто не хотел связываться.
Вымазывалась чем попало, теряла румяна на щеках.
Неизбежен крах, но взмах волшебной палочки
Над Ы расставил палочки.
Кукла не может жить без аплодисментов,
Презентов. Клеем моментом приклеет волосы,
Поставленным голосом будет развлекать толпу
И уже к утру найдет себе другого кукловода.
Кукла снова станет модной, у нее свои приходы.
Кукле не видать свободы, кукла пала жертвой моды..