Лебеда

Ирина Грызунова
Редис, морковку, свеклу-
Все лебеда покрыла.
А у окошка Фекла
И поросячье рыло.

Их жизнь проходит вяло.
И не видать им репки.
Им на природе гадко,
Ведь здесь они, как в клетке.

И вновь найдется житель,
Из местных из окраин,-
Укажет он, как злыдень,
На то, в чем нету таин.

       20.05.08