Могильная плита, а может, дверь...

София Лонская
экспромт на "Сырой апрель. И май - ничем не лучше..." (Екатерина Нурматова)
http://www.stihi.ru/2006/11/08-928



...за каждым словом - темнота,
могильная плита,
а может, дверь.., а там еще одна...
и зеркала, и зеркала... –
завешены
как покрывалом
прошлым,
а те, что не завешены – черны
и треснуты... –
напоминают витражи
окон безликости,
домов предчувствия
соития
с безбрежностью и дикостью,
бесчувствием...
В бездействии сокрыта
бесконечная
Великая печаль,
что только множится
от слова до сочувствия...
гранятся звуки в тишине,
уходят…
Вечная
дорога-вертикаль
у времени,
но упаси нас, Боже, от напутствия!


26.05.2008