Бессвязное

Сергей Алексеевич Грин
Всё то же, всё так же -

По кругу, по кругу,

В раскрытую душу -

Колючею вьюгой,

И та - лишь на время,

Уйдёт и оставит

Безмолвия бремя...

Но лёд не растает.

Не выйдет.. Не верю..

Я не понимаю..

Закрыты все двери,

Не помню.. Не знаю..

В комок сбита простынь,

Нет сна - не придёт он.

Всё страшно. Всё просто.

Ах, солнце, за что ты?

Да.. не обещала.

Я сам.. так наивно.

Как мило... Как ясно!

Как всё примитивно...