Механические мысли

Астра-Мелена
Заводят небо, словно апельсин,
И облака свисают грязной ватою.
Покрыто небо сеточкой морщин –
Безжизненное, странно комковатое.

Сужая диафрагмовый зрачок
Не навести серебряную резкость
На мир люминофорных точек-строк,
Разодранный на клочья sms-ок.

Душа ветшает – старое пальто,
Побито молью жизни-наважденья.
Живя «нигде», становишься «никто»,
Живя в тени, однажды станешь тенью.