***

Юлия Хохлова
Однажды лик небесный мне явился,
Своей красой мне в душу он запал…

Но темным было то
Божественное сердечко,
И в омут смерти
Завело меня.

И в той глуши,
Усладой соблазняя,
Предвещал мне
Блаженство и покой,

Но рук его
Заветное касанье
Сулило мне
Покой иной…

В них власть была
Над телом и душой,
Но умысел, увы,
Там был другой

Вот капля последняя
С ножа твоего упала;
Твой кубок полон
Жизнь моя-твоя…