Там горы, горы, горы

Серебряков Евгений Борисович
       * * *
Там горы, горы, горы…
Там горы без конца.
Среди людей раздоры, -
Междоусобица.

Там небо, небо, небо…
Там небо без конца.
И зноем пышет летом
Почти за шестьдесят.

Там смерть зашла за угол.
Стоит и ждет конца.
Мечети старой купол, -
Как пуля из свинца.

Одни святые, боги,
Им пули не страшны,
Гуляют по дорогам…
Там не видать войны.

Она играет в прятки
И бьет из-за скалы.
Такие там порядки
Средневековой мглы.

И если не успел ты,
И если не сумел,
Оскал увидишь смерти…
Таков войны удел.
       _______
Интернет радио Эхо войны
http://echo.np-rop.ru/