Задыхаясь в плену азиатского зноя

Серебряков Евгений Борисович
       * * *
Задыхаясь в плену азиатского зноя,
Я плевался картечью затасканных слов.
БМП надрывалась, затравленно воя,
В суматохе огня скоротечного боя,
попиравшего камни гражданских основ.

И в том же мире в тот же миг
Такой же парень сладко спал.

Контратака, ущелье напичкано болью.
Пулеметный огонь исступленно визжал.
Изгоняя безумие потом и кровью,
Я тебя вспоминал, захлебнувшись любовью,
Талисманом у сердца твой образ держал.

И в том же мире в тот же миг
Такой же парень вкусно ел...

Где-то в грязной пыли прозвучала команда.
Что есть мочи разверзлись огнем небеса.
Полужив, полумертв, полуложь, полуправда.
Я увидел тогда, как нависла громада
Гор взбешенных и меч надо мной занесла.

И в том же мире в тот же миг
Такой же парень много пил…

Смерть рыгнула в лицо и площадно ругнулась.
Я сквозь зубы ответил ей тем же назло.
Скаты вгрызлись в песок, и машина рванулась.
И замешкалась смерть, на чуть-чуть промахнулась.
Талисман мой, любовь, нам опять повезло.

И в том же мире в тот же миг
Такой же парень...
       ________
Интернет радио Эхо войны
http://echo.np-rop.ru/