Вдоль военных дорог обелиски стоят

Серебряков Евгений Борисович
       * * *
Вдоль военных дорог обелиски стоят.
Их поставили судьбы войны.
И под каждым из них мой ровесник-солдат
И бессилия боль, и вины.

Горечь комом под горло, давлю на сигнал.
Эхо вторит шоферский салют.
Без смертей нет побед. Рок солдат обогнал.
И нашли они в камне приют.

По-над пропастью вьется дороги канат.
Я в КАМАЗе, но я на войне.
И срывается в пропасть нечаянный мат,
Если страх проползет по спине.

В риске жизни бывают удачи и нет.
Неизвестное ждет впереди.
И поэтому мой неизменный привет—
Извинение павшим в пути.

По военным дорогам колонны спешат.
В грузах войн либо жизнь, либо смерть.
Контрудары врагам невозможно прощать.
В нас щемящая боль от потерь.

И дороги войны как артерии тел.
Бьются, бьются и бьются сердца.
Обелиски стоят вечной памятью тем,
Кто исполнил свой долг до конца
       ______
Интернет радио Эхо войны
http://echo.np-rop.ru/