Позади каменистые осыпи

Серебряков Евгений Борисович
       * * *
Позади каменистые осыпи
И тревоги сигнал откричал.
Русых кос золотистые россыпи
Отпоказывал бог по ночам.

В снах солдата мерцают пожарища,
Пригибает к скале вещмешок
И обмякшее тело товарища,
Совершившего в вечность прыжок.

И бормочет солдат извинения
В путах странного мирного сна.
Происходят в душе изменения.
В ней навек поселилась вина.

Снова в минных полях пробирается
Обнаженный до нервов солдат
И в холодном поту просыпается,
И молчит, не умея солгать.

И терзают солдата сомнения:
Был ли вправе вершить, что вершил?
И болят, и болят не ранения,
Ноют язвы и раны души…

Позади каменистые осыпи
И тревога не ломится в дверь,
Но в солдатской уверенной поступи
Скрыта боль безвозвратных потерь.
       _______
Интернет радио Эхо войны
http://echo.np-rop.ru/