Солнце яростно скалы палило

Серебряков Евгений Борисович
       * * *
Солнце яростно скалы палило.
Грохотал, хохоча, камнепад.
Миражами пустыня манила.
А в России шуршал снегопад.

Гимнастерки от пота белели.
Полыхал иноземный апрель.
Пальцы рук и подошвы немели.
А в России звенела капель.

Но упорно мы двигались к цели,
У которой ждала нас война
И держала уже на прицеле.
А в России рождалась весна.

Быстрота волевого решенья.
На войне невозможны ничьи.
Мы вошли в роковое ущелье.
А в России журчали ручьи.

Не сбылось боевое крещенье.
Не сбылись голубые мечты.
Не успел,.. Снайпер выбрал мишенью.
И в России поникли...

       _______