Вредные советы

Мария Лойко
Если ваши зубы черные,
Не спешите вы к врачу,
Вы теперь такой уморный,
С темной пустотой во рту.

Если вы в носу забыли
Указательный ваш палец,
Не грустите – представляйте,
Будто палец – микрофон.
И отважно выбегайте так на улицу,
Представив, будто это космодром.
Космонавтам – честь и слава,
Все вас будут уважать,
Берегите вы свой палец,
Не забудьте в нос совать!

Вы заметили – однажды
Глаз ваш выпал из орбиты,
Кровь струей течет оттуда,
Капает на две ланиты.
Глазик вы, руками взявши,
Прикрепите крепко к скотчу
И приклейте осторожно,
Подходите так немножко,
А потом – быстрей к врачу.

Вас теперь, в срочном порядке,
Повезут в больницу:
Скотч ведь был не двухсторонний,
Склеил все ресницы.
Как теперь вам тушью красить
Ваши скошенные глазки?
Вот теперь врачам придется -
Заменить их на подтяжки,
Прикрепить к подтяжкам нитки,
Приколоть булавкой перья,
Один плюс всей этой шутки –
Вы домой-то полетите
На ресницах – перьях птицы.