Вселенная

Людмила Соснина
Рос на земле дремучий лес ,
Цвёл василёк , ручьи бурлили ,
И девять ласковых Небес
Её заботливо хранили.

Плыл Месяц–князь по одному ,
В другом хозяйничало Солнце ,
И звёзды ясные ему
Служили — младшие сестрёнки .

Свои имели Небеса
Ветра и Тучи с Облаками .
Алмазно сыпалась роса
И белый снег валил клоками

С Седьмого Неба , где вода
Живая ввек не иссякала ,
Поила злаки и стада ,
И в Царство Мёртвых проникала .

И , завершая чудеса ,
Шумя весёлою листвою ,
Соединяло Небеса
С Землёю Древо Мировое