Я видел сон, и снились мне

Серебряков Евгений Борисович
       * * *
Я видел сон, и снились мне,
Любимая, твои черты,
Твои глаза от слез пусты.

Я видел их, но сквозь вуаль
Из дней разлук и мрачный сил
И я во сне тебя спросил:

Ты в трауре? Но я живой.
Вздохнула ты: любимый мой,
Осталась я вдовой, вдовой…

Исчезла ты, и вечный мрак
Воссел на трон моей души,
Возликовал и суд свершил.

Напрасно звал и умолял:
Моя любовь, поверь, я жив.
Моя любовь, поверь, я жив!

Я видел сон, кошмарный сон.
И с губ моих сорвался стон.
И разбудил меня тот стон,

Твои глаза и голос твой,
И бархат губ: любимый мой,
Вернулся ты домой, домой.

Вдруг сон исчез, пронзила боль:
Вокруг меня пустыни зной
И боя лязг и визг, и вой...

Жестокий бой, безумный бой.
Бой с необъявленной войной.
       _______
Интернет радио Эхо войны
http://echo.np-rop.ru/