В ущелье рвался разведбат

Серебряков Евгений Борисович
       * * *
В ущелье рвался разведбат.
Но крепко в нем душман засел.
И был в горах кровав закат.
Рассвет увидели не все.

И бились пульсом трассы пуль
С надсадным визгом в камень, в след.
В висках набатно бился пульс,-
Не все увидели рассвет.

Рывком вперед к скале, к скале!
Ох, жжет глаза ракеты след…
Разведчик, что же ты ослеп?
Не все увидели рассвет.

Разведка боем в полчаса.
Чтоб точки в темноте засечь.
Исчезли в мраке небеса.
Рассвет увидели не все.

Теперь давай, артиллерист!
Сто порций выдай изо всех.
Чтоб путь в геенну был им близк.
Рассвет не видеть им совсем.

И взял ущелье разведбат.
Трофеи, пленных.., но не все
Узнали, как стал сед комбат, -
Рассвет увидели не все.

Награды, званья и чины…
Цинизм не надо примерять.
Шли ночью в бой его сыны
И за тебя, Россия мать!..
       _______
Интернет радио Эхо войны
http://echo.np-rop.ru/