***

Юлия Хохлова
К чему твои мольбы, молчанье, гнев и слезы?
К чему твоих горячих губ любовное признанье?

К чему сердечный стон и восхищенье глаз?
К чему такие страстные лобзанья?

К чему обманывать? К чему просить прощенья?
К чему быть рядом, рядом лишь мгновение?

Зачем же обещать несбыточные грезы?
Ведь я всего лишь призрак, твоих я рук творенье!

Ты мрамор наделил божественной красой,
И вечность дал мне быть обвенчанной с тобой…