Шапка... Из жизни кошек и собак

Сергей Тряпкин
Из магазина дядя вышел.
А с дерева слетела кошка
На шапку дяди. С ней - на крышу
И в слуховое - шмыг - окошко!..
А дядя топает ногами,
И кулаками кошке машет,
И нехорошими словами
Орет, что неудобно даже.
А кошка глазками моргает,
Не реагируя на "Брысь ты!"..
Она, наверно, понимает, -
Как трудно быть обычной рысью.
И шапку нежно лапой гладит;
И мертвый мех усердно лижет...
Была из рыси шапка дяди -
Из кошки, сумасбродно-рыжей...