Боль. Двойной щелчок

Юэли Смирнова
Боль. Двойной щелчок.
Сегодня он, а завтра я
И ночь с обидой совмещенье.
И не враги, и не друзья,
И не расплата в утешенье.

Какой-то хохот мимо нас
Раскрыл объятья и мерцает
И луч, упавший не из глаз
Нам клятву боли обещает.

Прохлада душит, раскрывает
Он не сказал «домой пора»
И я его не понимаю,
А жизнь игра и смерть игра.

Он умер сам, а был так молод
Попались вместе на крючок
Не с нами счастье, просто холод-
Боль. Двойной щелчок.

Спокойной ночи. Странно слышать.
Не передастся мне покой.
Уходит он все выше, выше
И снова месяц над тобой.

Безжалостно, непрекословно
Отпустит нож своей рукой.
У счастья слово есть «спокойно»,
Увы, не сделано тобой.

Опять свой сон не открывает
Бежит дорожка горьких фраз
«Ей позвонить»? А он не знает,
Что нету линии для нас.

Что голос мой распорядился
Не ждать намеченных обид,
А он не понял, но смирился
И снова боль, но в нем не спит.