Лицемеры

Денис Криштопов
Лицемеры — они хорошие.
Чихнешь — желают здоровья.
А потом тебя продают подороже
Без раздумий, не двинув и бровью.

Лицемеры очень учтивы
С теми, от кого чего-то хотят,
А другим говорят: «Да пошли вы!»
Или топят их, как котят.

Лицемеры ни с кем не ругаются,
Избегают драки и ран.
Просто слабых стреляют, как зайцев,
А на сильного ставят капкан.

Лицемера вычислить можно:
Между ним и тобой барьер.
Но ты в зеркало глянь осторожно.
Не стоит ли там лицемер?