Не по нашей воле

Марина Кокорева
Нас не спросили, хотим мы или нет,
Взглянув лишь друг на друга, вмиг растаять.
И не поставили нам ни один запрет,
Ах, если бы тогда мы только знали,

Что через 20 суток нас разъединят,
Опять же, и не дав на попрощаться.
Теперь нас расстояния дразнят,
А руки тщетно тянутся обняться.

Нас не спросили, сколько мы хотим,
О чем мечтаем каждым ранним утром,
Куда мы каждой ночью в снах летим,
И как мы счастье цедим по минутам.

А кто-то знал об искренней тоске,
Которая нас ожидала вскоре.
И вот теперь по жизненной реке
На разных плотиках плывет нас – двое.

Один из нас, наверно, - в глубь волны,
Другой, наверное, - спиной о камни.
Но до того момента будем мы верны,
И искренно, но глупо, благодарны

Тем, кто не пожалел две жизни,
Тем, не спросившим ни о чем нас, странно…
Наверно, если б были вместе – слишком,
Но главное – они зажгли в нас пламя.