выбор - Из жизни кошек и собак

Сергей Тряпкин
С утра был дождь. Он ничего не значил –
Растерянный последний майский дождь.
Бежал за мной бездомною собачкой;
А у метро проститься нам пришлось.

Он потолкался преданно у двери...
А у меня в душе остался свет
Пяти минут щенячьего доверья...
Ну, а ему – моих ботинок след...

Потом – просох асфальт, исчезли лужи,
И разлеглись просторно небеса...
Дождь – увели. Кому-то стал он нужен.
А, может быть, кого-то выбрал сам...