Сказка

Юлия Хохлова
Полночь. Свет луны
Мерцает в холоде ночи
Лишь ограда в тишине
Закроет путь тебе ко мне.

Ее шипы залиты кровью
Таких же юношей, как ты,
Но за оградою багряной
Растут неведомы цветы

Тебя пленят, их манит аромат
И нежность лепестков к себе влечет;
В ночи поют там птицы,
И тихий ручей течет;

       И те цветы сулят лишь боль и муки,
       И сердце поглотит их сладкий яд;
       Вонзятся в тело стебли – руки
       И душу заберут с собою в Ад;
       
       Забыл ты, милый, солнца свет,
       Отдавшись в руки темной стороне,
       Мой образ, взгляд и губы;
       И больше никогда не вспомнишь обо мне.

Теперь твои оковы-все к чему ты шел,
Но ты не видишь, ты ведь так влюблен…