И еще из Драконографии

Сергей Тряпкин
Дракону отдавили хвост...
Так стыдно и обидно!
Дракон ревет - и реки слез
Из глаз! Нич-че не видно!..
Наверно, великан-дурак
Вдруг наступил спросонья...
А, может, переросток-рак
Клешнею тяпнул больно!..
Иль по-утру споткнулся слон
И – рухнул на любимый...
А может это просто сон -
Кошмарный, страшный, длинный...
Пока дракоша вспоминал,
Кто отдавил родного -
Хвост отряхнулся, охнул, встал...
И стал почти как новый!..