Качели

Денис Криштопов
В ловушке я – хочу на волю,
Мне что семья, что рану солью.
Я волком вою, в капкан попавшим,
Но эту долю сам выбрал раньше.

Отстань же! Дай глоток свободы.
Не скрасить фальшью наши годы.
Такой породы. Чего тут скажешь?
Как у погоды – буйство в раже.

Меня накажешь ты заботой.
Тяжка поклажа: дом, работа.
Но кто ты? Что с тобою стало?
Мне поворотов в жизни мало.
«Девятый вал», «двенадцать баллов».
Я все сказал… меня достало!

На воле я... – хочу к любимой.
Ведь мысль-змея свободой мнимой
Меня сманила, я поверил,
Зерно не отделил от плевел,

И курс я вверил врущей карте.
Принял за трель ор кошек в марте.
Провальный бартер – уют на место
В составе Спарты с бытом пресным.

Мой перст со мной вступает в стычку:
Арест кольцом вошел в привычку.
Мне к личной жизни нету тяги –
Напичкиваю скуку брагой.

Бродяга, цикл завершая,
Бег с шагом, снова бег мешаю.
Как Каин, каюсь у порога:
«Хай, дорогая! Стоп дорога!»
Вернув немного прежней силы,
Вновь тащат ноги прочь от милой.