Подожди...

Анна Карпович
Подожди, ведь ещё можно всё исправить!
Но ты уходишь, печаль оставив мне.
Грусть и пустота в квартире будут править
где нет тебя...И станет страшно мне.
Бездумными глазами смотрю в глухую ночь
и я не понимаю где тебя искать.
Тут только ты лишь в силах мне помочь,
но ты не станешь, друг мой, помогать...
Ты говоришь, чтоб я не шла с тобой
твоей дорогой, что приводит в ад.
Твой рай - здесь одиночество, покой.
Своей немой свободе ты лишь рад.
Ты здесь со мной, а мыслями в дороге
к себе домой, где глушь и темнота,
где неостывший кофе на пороге
тебе уж не протянет добрая рука.
Прости, мой друг, но без тебя мне скучно!
Ты словно демон, искушающий меня.
Но наступает ночь. И всё вновь как обычно.
Тяжёлых мыслей наступает череда.
Как огонёк свечи - то гаснет, то пылает
моя надежда, что ты мне позвонишь.
Но телефон молчит и чай мой остывает,
и образ твой исчезнет: ты молчишь...
Ну, что ж, так будет лучше для меня,
для нас обоих - так правильней, больней.
Но боль пройдёт со временем ты знаешь...
Для нас обоих так будет верней.
Но нет, постой! Давай ещё немного
мы насладимся нашею игрой,
где как в романах приторно и строго
у каждого есть роль перед судьбой.
...Звенят мечи и в обмороках дамы
от храбрости избранников своих.
Они ведь так сильны и так упрямы,
Сражаясь за любовь - одну лишь на двоих.
Но их сюжет разлучит скоро
и будут вновь сердца их тосковать.
Она Здесь выйдет замуж за другого,
Он будет Там на поле битвы умирать...
Вот так и наша, друг, игра с тобой
закончится печально, но красиво.
И мы с тобою обретём покой.
В какой-то мере это даже мило..
Постой, ведь ещё можно всё исправить
как правит автор, вычеркнув строку.
Но...это жизнь. Её нам не поправить.
Я вычернуть тебя из сердца не смогу!