На -nevermore- Галины Самойловой

Неравнодушная
       ***

       2
       Хлещет любовь через край
       Кровоточащей гортанью...
       Ад, превратившийся в рай,
       Но остающийся тайной

       Лишь для того одного,
       Кто обо мне и не знает…
       Вновь осушаю до дна я
       Чашу напитка того,

       Что на полыни настоян..
       Помилосердствуй, любовь!
       Лоб мой - тишайший из лбов-
       Разве лишь терний достоин?
       
       

«Кровоточащей гортанью любовь хлещет....»
К сожаленью – то удел многих женщин.
Вкус полыни на губах – до скончания,
Но в глазах таится свет ожидания...
Где ж взять сил одной нести – давит ноша.
Может, встретимся в пути, мой хороший
Может быть, ещё не всё мной потеряно...

       ...Смотрит грустная луна вниз растеряно.