Разлетелись птичьи голоса...

Станислав Морозов
Разлетелись птичьи голоса
Над зелёной, беспредельной гладью.
И, взмывая будто в небеса,
Ели выстроились неприступной ратью.

Лунный свет и тихий плеск реки,
И костёр, в ночи не догоревший,
Взяли сердце в крепкие тиски,
Вдруг возникнув в памяти воскресшей.

Не уйти от тех счастливых дней,
Как от тени собственной не скрыться.
Я всё так же чую дух полей,
И парю над ними вольной птицей.

Тёплый вечер, да туман озёр,
И тропа в лугах, как жизнь петляет...
Я вернусь туда, и мутный взор
Вмиг очистит красота земная.

И не надо будет мне спешить;
Там так мило всё и так знакомо.
В кротком шёпоте измученной души
Наконец послышится:"Я дома"...