уральские хокку

Уралец
падает снег
может в последний раз
дворник напился
***
с ветки упал
на глупую голову
прошлогодний снег
***
старый пруд
прыгает лягушка
в зарю
***
старый пруд
прыгает лягушка
в луну
***
старый пруд
в своё отражение
прыгнула лягушка
***
ТИНА ГАЛЬКА
ЛИЛИЯ РОЗА ЛИАНА
СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ
***
в сенях ветер
окно приоткрыл
осенний вечер
***
по мокрой траве
прошёлся и снова
ботинки чисты
***
между свалкой
и белой черёмухой
каждый день
***
дождь за окном
в квартире
шелест
***
старый пруд
прыгает лягушка
на красное солнце

блеск травы
матовые листья
рябины

бабочка
в чайной чашке
солнце за окном

возле сирени
пять поцелуев
до дождя

возле сирени
пять поцелуев
после дождя

возле сирени
пять поцелуев и дождь
зонт на земле

отраженье луны
нёс в ведре домой
где-то потерял

хлынул ливень
на старый сломанный
фонтан

две стрекозы
пролетели нарушив
тишину травы

пчела о стекло
жужжанье и стук
сквозь

после
полёта стрекозы
другая тишина

бабочек полёт
ночная и дневная
в утреннем луче


примечание: в сенях, иногда, есть окна.