Стена

Юлия Вахновецкая
Это стена,
Которая во поле возведена
От нечего делать, без умысла злого.
На ней накорябано бранное слово,
И этой стене неизвестна цена.

А это больной,
Который об стену башкою дурной
Колотится, громко считая удары.
За ним в расслабоне следят санитары
И думают выпить еще по одной.

А это дитя,
Которое рядом играло, хотя
Понять не способно, свидетель невольный,
Как можно об стену, об стену же БОЛЬНО!
Глазеет, в руках погремушку вертя.

А вот супермен.
Ему, как ни странно, вообще не до стен.
И, крепким словцом помянув параною,
Вздохнул, закурил, обошел стороною.
А мог бы сломать за полцарства взамен.

А это прораб,
Который в научных теориях слаб.
Ему разъясняли, что почесть большая
Снести, потому что кому-то мешает.
Послал. Далеко, за девятый ухаб.

А это стена.
Не знаю, бывают у стен имена?
Стене этой в поле уютно едва ли:
Маячить бы ей посреди магистрали!
Туда и пошла бы, да ног лишена.