Мечте

Александр Граф
Твой кроткий молчаливый образ в темноте,
Волненье кос, дрожащих на ветру.
Твои глаза, дающие неяркий свет,
И очертания кроваво-красных губ.

Твой силуэт как скрипка Страдивари,
Как летний ветер ласки твоих рук.
Твой голос, словно сон, навеянный мечтами;
Твой образ - образ всех моих подруг.

Твои ступни трава целует нежно,
Твой стан покачивается в такт шагам.
Ты не идешь - летишь, и груди мерно
Вздымаются, отсчитывая такт.

Твой вздох подобен все красотам мира,
Твой запах с ног сбивает, как волна.
Твоя игра на арфе гениальна...
А впрочем, гениальна ты сама.

Я упиваюсь очертаньями фигуры
И тусклым светом из чуть прикрытых глаз,
Но понимаю, что тебя не существует:
Ты просто сон горячечный, мечта...