Ксерокопия души

Геннадий Модестов
Позвольте сделать ксерокопию
Одной издерганной души.
Позвольте воссоздать утопию,
Не обломав карандаши,

Не открывая двери темные,
Не забираясь в лабиринт
И не круша панели съемные,
Ища за ними тайный винт.

Пойти к отъявленному графику?
Он загрустит себе во вред
И к своему прибавит трафику
Моей души облезлый след.

Иль заручиться музыкантами
И через нотный позитив,
Вдохнуть бемолями вакантными,
Размер октавы сократив.

Скажите мне прохожий уличный,
Зонт раскрывая под дождем,
Вы мысли можете не буднично
Пересказать. Мы подождем.

Найти бы тонера волшебного,
В копировальный аппарат,
И успокоить пса душевного
Перед обивкой вечных врат.
 
Не станет тень оригинальная
Как было раньше бунтовать.
Над нею свора маргинальная
Поставит штамп «не кантовать».

Восстановив свое надгробие,
В пустыню дальше побреду.
Ну, здравствуй, ваше преподобие,
И снова я в твоем бреду.