Зыбучие пески

Денис Криштопов
Как песок зыбучий, затянет нас
Псевдонравственность и бытовуха.
Роспись, штамп, черно-белый анфас —
Паспорт вместо русского духа.

Ты ребенка крестил? Заплати, распишись.
И для церкви важней бумага.
Вот откуда берется мой пессимизм,
Только смерть задарма, бедняга!

Я нагой родился, и в землю — нагой.
Все, что взял, отдаю с лихвою,
Но свой голос внесу я в ваш мертвый покой
Резко, больно, как в пах ногою.